qq语音红包领不了的字教育厅手机版

黄河交通学院:政校企合作筹建国家智能农机装备科技教育示范园

2019-09-11 16:24:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-11

  日前,中国农业机械化科学研究院、武陟县人民政府、黄河交通学院战略签订合作协议,政校企将筹建国家智能农机装备科技教育示范园,共同谋划政企学研协同创新、产教融合发展,合力打造支撑新时代乡村振兴的中原模式。

  

  据悉,中国农业机械化科学研究院将携手黄河交通学院联合建设,依托武陟县黄河沿岸基本农田区域,打造一个全国性、生态性、综合性的国家智能农机装备科技教育示范园。作为国家智能农机装备科技教育示范园项目的实施方,黄河交通学院将与中国农机院和武陟县人民政府通力合作、全力以赴促使项目早日落地建成。该项目内容包括国家级智能农机具/食品机械质量监督检验中心,智能农机研发与集成应用示范基地和农业大数据中心,国家最具特色的新农科人才教育培训基地,中原地区农村一二三产业融合示范基地。

  

  依托该项目,中国农机院还将联合黄河交通学院,发挥在行业内的优势地位、影响力和硕博人才培养资格,共同培养农业机械化、农业电气化本科学历人才,共同培养机械工程硕士研究生和博士研究生,面向全省及周边地区,输送专业人才;结合中国农机院农业工程、食品及农产品加工工程两大优势学科,共同打造相关领域科教融合、应用示范、检测检验、产业孵化与创新平台。

  

  据了解,该项目规划总投资20亿元,占地面积10750亩,其中建设用地750亩,智慧农业示范田10000亩。其中国家级检验检测平台4亿元,智能农机研发应用与农业大数据平台8亿元,人才教育培训平台6亿元,其他投入两亿元,分三期建设。

  

  三方合作协议的达成,将共同打造最具特色的国家级农业智能生产全程机械化示范基地,打造国家级农机具/食品机械质量监督检验中心,打造融合中原农村地区三大产业的科技教育示范基地。项目能够满足人才培养、农机试验检测、技术研发、成果转化与集成示范的多元化需求,对创新破解农业农村现代化发展瓶颈,打造智慧农业发展、新农科教育、支撑乡村振兴的河南模式和全国样板具有重要意义。

  

  (黄河交通学院 刘瑞峰 供稿)