qq语音红包领不了的字教育厅手机版

qq语音红包领不了的字学位委员会全体会议召开

2019-09-24 16:28:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-24

1569313844220090354.jpg

qq语音红包领不了的字学位委员会全体会议召开

2.jpg

省政府副省长、省学位委员会主任委员霍金花出席会议

1569313870903012439.jpg

省政府副秘书长、省学位委员会副主任委员尹洪斌出席会议

1569313882772039648.jpg

省教育厅厅长、省学位委员会副主任委员郑邦山出席会议


  9月21日,qq语音红包领不了的字学位委员会全体会议在郑州召开。省政府副省长、省学位委员会主任委员霍金花,省政府副秘书长、省学位委员会副主任委员尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长、省学位委员会副主任委员郑邦山,郑州大学校长、省学位委员会副主任委员刘炯天,河南大学校长、省学位委员会副主任委员宋纯鹏,以及省学位委员会委员共计51人出席会议。

  

  会上,尹洪斌首先宣读了调整后的新一届省学位委员会成员名单,郑邦山通报了近年来全省学位与研究生教育工作和硕士学位授权点合格评估抽评情况,与会委员对抽评结果进行了审议表决。

  

  霍金花在会上充分肯定了我省近年来学位与研究生教育工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和短板。她要求,各位委员和全省研究生培养单位从领会“新遵循”、肩负“新使命”、适应“新常态”、把握“新动向”等四个方面,清醒认识新时代学位与研究生教育工作面临的形势任务;从抓住“立德树人”这个根本、抓住“对接需求”这个核心、抓住“导师队伍”这个关键、抓住“争创一流”这个牵引、抓住“质量管理”这个保障等五个方面,准确把握新时代学位与研究生教育工作的重点。她强调,省学位委员会是我省学位与研究生教育工作的最高决策咨询机构,要从加强自身建设、明确工作职责、加强顶层设计、抓住关键环节入手,切实发挥好在学位和研究生教育中的统筹规划、顶层设计和咨询管理作用。

  

  尹洪斌在会议总结时强调,各位委员要把思想认识统一到会议做出的形势判断上来,把工作任务统一到会议的部署和要求上来,把学位和研究生教育工作统一到提升质量、注重内涵、服务发展上来,大力支持省学位委员会工作,按照职责分工,各司其职,各负其责,凝聚工作合力,为我省新时代学位与研究生教育工作再上新台阶做出自己的贡献。

  

  郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南理工大学、郑州轻工业大学、河南财经政法大学分别从专业学位点建设、人才培养、学科建设、新增博士学位授权申报等方面进行了交流发言。新一届省学位委员会共有成员53人,其中主任委员1人、副主任委员5人、委员47人。委员所在单位涵盖省政府有关部门、省委党校、省科协、省社科院、省内高校及科研院所。

  

  (学位管理与研究生教育处 供稿)