qq语音红包领不了的字教育厅手机版

省教育厅赴哈密对口支援推普脱贫攻坚

2019-09-25 10:13:57 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-09-25

微信图片_20190924195935_副本.jpg

省教育厅赴哈密对口支援推普脱贫攻坚

微信图片_20190924195943_副本.jpg

为教师、基层干部和青壮年农牧民赠送《普通话1000句》《幼儿普通话365句》

  

  9月16日至20日,在第22届全国推广普通话宣传周期间,省教育厅组织专家在哈密市和农十三师进行推普脱贫攻坚对口支援工作。

  

  专家们分别在新疆维吾尔自治区哈密市伊州区花园乡卡让拉村、哈密市第十一中学、农十三师黄田学校、巴里坤县、伊吾县为近千名教师、基层干部和青壮年农牧民进行了普通话培训,同时赠送《普通话1000句》《幼儿普通话365句》3000册。

  

  本次活动旨在帮助哈密人民群众提高国家通用语言文字应用能力和沟通交流技能,让“扶贫先扶智,扶智先通语”的理念深入人心,对于促进各民族群众的相互交流、交往、交融,增强中华民族共同体认识,不断提高少数民族群众就业能力,具有十分重要的意义。

  

  (社会科学研究与语言文字应用管理处 供稿)