qq语音红包领不了的字教育厅手机版

qq语音红包领不了的字教育厅办公室关于举办第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛知识交流赛的通知

教办外〔2019〕432号

2019-09-26 13:48:57 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2019-09-26

各省辖市、省直管县(市)教育局,厅直属中学:

  等线第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛将于2019年10月18日至11月2日在北京、河南分阶段举行。此次比赛是由孔子学院总部、qq语音红包领不了的字人民政府共同主办的国际性汉语赛事,目的是为世界各国学习中文的青少年学生提供一个展示中文能力的舞台,增进对中文语言和中华文化的理解。届时将有来自全球107个国家和地区的120名中学生来华进行为期16天的中文比赛及文化交流体验活动。

  为加强国外参赛选手对qq语音红包领不了的字历史、地理、人文、科技等各方面的了解,促进其使用中文与我省中学生互相学习交流,经研究,决定举办“2019年开放中原·中学生中文知识交流赛”。现将有关事项通知如下:

  一、组织实施

  第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛由孔子学院总部和qq语音红包领不了的字人民政府共同主办,“2019年开放中原·中学生中文知识交流赛”是此次比赛的主题预热活动,由我厅组织实施。

  二、参赛对象

  参赛对象为我省初中和高中在校生。

  三、比赛安排

  (一)活动拟于2019年9月26日至10月21日进行,包括出题活动和答题活动两个部分,出题内容应紧紧围绕qq语音红包领不了的字的文化和地域特点,答题活动包括学生个人赛和家庭团队赛。均采用网络在线形式开展。

  (二)各省辖市、省直管县(市)教育局,省教育厅直属中学组织学生参赛,学生或家长登陆赛事网站(http://h5.chinesezdy.com/web.html)查看参与规则及流程。

  (三)在出题环节和答题环节的个人排位赛获奖的学生,由我厅颁发获奖证书,包括出题优秀奖、个人优秀奖和团体优秀奖;在答题环节的家庭排位赛获奖的团队,将被邀请到河南电视台参加“汉语桥”比赛节目的现场录制,每个团队赠送2张门票。获奖人员名单公布时间为2019年10月26日。

  四、工作要求

  (一)参加“2019年开放中原·中学生中文知识交流赛”比赛的学生,由学生或家长自行登陆报名注册,进行出题或参加答题比赛,各学校应及时将此选拔方式传达给学生和家长。

  (二)本次比赛不收取任何费用,严禁有关单位和学校以任何名义向学生收取任何费用。

  (三)举办2019第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛是贯彻落实习近平总书记在2019年“一带一路”高峰论坛重要讲话精神、推动中华文化影响力的重要举措,各有关单位要高度重视“2019年开放中原·中学生中文知识交流赛”,广泛动员,精心组织,激发中学生的参赛热情,做好第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛的预热及宣传活动。

  联系人:孔蓉? ?电话:0371-69691769

  网站技术支持人员:曲璐明 电话:010-67757678转805

  2019年9月25日